Mille-feuille vanille chocolat
Une couche de crème pâtissière à la vanille et une autre au chocolat, pour un mille-feuilles bicolore !
Pour 4 personnes
-300 g de pâte feuilletée
-sucre glace
Pour la crème pâtissière:
-1/2 l de lait
-70 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-20 g de farine
-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers
-100 g de chocolat
-Préchauffer le four à 200°C.
-Etaler la pâte feuilletée, découper des rectangles de la même taille et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer une autre feuille de papier sulfurisé par-dessus, puis une deuxième plaque de cuison, pour éviter que la pâte ne gonfle. Faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les rectangles de pâte soient dorés.
Préparer la crème pâtissière:
-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Incorporer la farine. Bien mélanger.
-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement. -Séparer la crème en deux. Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans une portion. Laisser refroidir.
-A l'aide d'une poche à douille, garnir un rectangle de pâte avec de la crème pâtissière au chocolat. Déposer un autre rectangle puis garnir de crème. Disposer enfin un troisième rectangle et garnir de crème à la vanille. Faire de même avec les autres rectangles de pâte pour composer les mille-feuilles.