Madeleines à la pistache en coque de chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici des madeleines vertes bien moelleuses et gonflées, dans une coque de chocolat blanc pour encore plus de gourmandise !

 

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Ingrédients:

 

-120 g de farine

-90 g de sucre

-50 g de beurre

-1/2 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-2 cuillères à soupe de pâte de pistache

-50 g de chocolat blanc

 

Préparation:

 

-Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Incorporer enfin la pâte de pistache.

-Laisser reposer la pâte au frais pendant 1h.

-Verser la pâte dans des moules à madeleines, enfourner 4 minutes à 240°C, puis 4 minutes à 180°C.

-Démouler les madeleines et laisser refroidir.

-Faire fondre le chocolat blanc. A l'aide d'un pinceau, recouvrir le dos des madeleines de chocolat. Laisser durcir.

 

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