Macarons aux M&M's

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des macarons qui rappellent les célèbres bonbons au chocolat et à la cacahouète ! Merci à ma cousine pour cette délicieuse recette !

 

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Ingrédients:

 

Pour les coques:

 

-3 blancs d'oeufs

-210 g de sucre glace

-125 g de poudre d'amandes

-colorants

-30 g de sucre en poudre

 

Pour la ganache au praliné: 

 

-200 g de chocolat

-180 g de cacahouètes

-50 g de crème liquide 

 

Préparation:  

 

Préparer la ganache:

 

-Faire fondre le chocolat et la crème. Ajouter les cacahouètes mixées finement, mélanger et laisser refroidir.

 

Préparer les coques:

 

-Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

-Monter chaque blanc d'oeuf en neige ferme, séparément, avec les colorants orange, bleu et vert. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet.

-Séparer le mélange poudre d'amande et sucre glace en trois. Saupoudrer peu à peu dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Laisser croûter une demi-heure au moins.

-Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.

-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons.

-Coller les coques de même couleur deux à deux avec une cuillerée à café de ganache à la cacahouète. 

 

 

 

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capu 17/03/2012 22:13

Ils sont trop mignons tes macarons !! aux M&Ms, c'est top.Bon weekend. Capu

LeeYaa 08/03/2012 21:09

trop mignons et trop gourmands ces macarons, j'adore !

cojocano 08/03/2012 15:41

très ludiques ces macarons et bien réussis