Macarons au citron

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des macarons fourrés au lemon curd. On n'en fait qu'un bouchée !

 

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Ingrédients:

 

Pour les coques:

 

-3 blancs d'oeufs

-210 g de sucre glace

-125 g de poudre d'amandes

-30 g de sucre en poudre

-Colorant alimentaire jaune

 

Pour le fourrage au citron:

 

-3 jaunes d'oeufs

-120 g de sucre

-le jus et le zeste de deux citrons

 

Préparation:

 

Préparer le lemon curd:

 

-Prélevez le zeste des citrons avant de les presser.

-Dans un bol, mélanger le jus des citrons, les zeste, le sucre et les jaunes d'oeufs.

-Préparer un bain-marie en faisant frémir de l'eau dans une casserole. Poser le bol sur la cesserole sans que le fond ne touche l'eau. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaisisse (compter une dizaine de minutes).

-Laisser refroidir.

 

Préparer les coques:

 

-Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

-Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant alimentaire jaune.

-Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Laisser croûter une demi-heure au moins.

-Déposer le plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.

-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatment les macarons.

-Coller les coques deux à deux avec une cuillerée à café de lemon curd.

 

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Pour préparer mes macarons, j'utilise toujours des blancs d'oeufs séparés de leurs jaunes depuis plusieurs jours, c'est un des secrets de réussite des macarons !

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