Macarons à la noix de coco

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

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Pour une trentaine de macarons

 

Ingrédients:

 

Pour les coques:

 

-3 blancs d'oeufs

-210 g de sucre glace

-125 g de poudre d'amandes

-40 g de noix de coco râpée

-30 g de sucre en poudre

 

Pour la ganache à la noix de coco:

 

-50 g de crème liquide

-150 g de chocolat blanc

-20 g de noix de coco râpée

 

Préparation:  

 

Préparer la ganache:

 

-Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et la noix de coco, puis y faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser ensuite tiédir et refroidir.

 

Préparer les coques:

 

-Mixer finement le sucre glace, la noix de coco et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

-Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet.

-Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer la moitié des coques avec un peu de noix de coco râpée.

-Laisser croûter une demi-heure au moins.

-Déposer le plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 140°C.

-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons.

-Coller les coques deux à deux avec une cuillerée à café de ganache à la noix de coco.

 

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Des macarons siamois:

 

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