Macarons à la myrtille

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Aux Etats-Unis, les macarons sont devenus ma marque de fabrique: "so french" et "so cute", ils avaient toujours beaucoup de succès ! J'en ai fait plusieurs fois, et ils faisaient toujours la même impression aux américains. Cette fois-ci, ils sont de ma couleur préféré, violets, et aromatisés à la myrtille !

 

 

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Pour une trentaine de macarons

 

Ingrédients:

 

Pour les coques:

 

-3 blancs d'oeufs

-200 g de sucre glace

-125 g de poudre d'amandes

-30 g de sucre en poudre

-colorant bleu et rouge

 

Pour la ganache à la myrtille:

 

-200 g de chocolat blanc

-10 cl de crème liquide

-3 cuillères à soupe de jus de myrtilles 

 

Préparation:  

 

Préparer les coques:

 

-Mixer finement le sucre glace et et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

-Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet. Ajouter les colorants.

-Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Laisser croûter une demi-heure au moins.

-Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 140°C.

-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons.

 

Préparer la ganache à la myrtille: 

-Faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélanger pour le faire fondre. Ajouter le jus de myrtilles légèrement chauffé. Laisser refroidir.

 

-Coller les coques deux à deux avec une cuillère à café de ganache.

 

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doudoute 10/07/2011 16:11


ils sont superbes bravo