Gingerbread Cookies

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

En attendant Noël, voici de délicieux biscuits à la saveur de pain d'épices à grignoter, devant la cheminée...

 

Images-1-5440.JPG

 

 

Ingrédients:

 

-1 pincée de sel

-1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée

-1/2 cuillère à café de clous de girofles moulues

-3 cuillères à café de cannelle

-1 cuillère à café de gingembre moulu

-600 g de farine

-240 g de beurre

-300 g de sucre

-1 oeuf

-20 cl de mélasse

-10 cl d'eau chaude

-1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger le sel, les épices et 60 g de farine.

-Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la mélasse. Ajouter à la farine et aux épices.

-Mélanger la levure dans l'eau chaude, puis l'incorporer dans la péparation précédente. Ajouter le reste de la farine petit-à-petit.

-Etaler la pâte assez épaisse, découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 9 à 11 minutes.

 

Images-1-5439.JPG

 

 

Images-1-5438.JPG 

 Images-1-5436.JPG

 

 

D'autres biscuits trop mignons:

 

Images-1-6271.JPG

 

Images-1-6226.JPG

 

 

Commenter cet article

helene06 19/12/2010 10:54


tes petits biscuits sont à croquer...