Gâteaux pistache et framboise

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un biscuit aux pépites de chocolat blanc, une crème pâtissière à la pistache et des framboises, que du bon !

 

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Pour 12 pièces

 

Ingrédients:

 

Pour la crème pâtissière:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

-2 cuillères à soupe de pâte de pistache

 

Pour les biscuits:

 

-120 g de sucre

-120 g de beurre

-3 oeufs

-120 g de farine

-60 g de poudre d'amandes

-1 cuillère à café rase de levure chimique

-100 g de chocolat blanc

 

-250 g de framboises

 

Préparation:

 

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement. Ajouter la pâte de pistache.

-Laisser refroidir.

 

Préparer les biscuits:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter. Puis incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.

-Concasser le chocolat en pépites et l'ajouter à la préparation. Garnir des moules à savarin et enfourner pour 15 minutes.

-Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Dressage:

 

-Répartir un peu de crème pâtissière dans chaque biscuit. Disposer les framboises.

 

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