Gâteau renversé aux bananes et aux pépites de chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un gâteau moelleux, des pépites de chocolat fondantes et des bananes caramélisées, ce dessert est délicieusement gourmand ! Et il est encore meilleur tiède, avec une boule de glace à la vanille !

 

 

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Ingrédients:

 

-220 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-10 cl de lait

-110 g de beurre

-160 g de sucre

-75 g de pépites de chocolat

-100 g de scure roux

-1 cuillerée à café de vanille

-4 bananes mûres

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.

-Dans un autre bol, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un. Incorporer la farine, puis les pépites de chocolat.

-Dans une casserole, faire chauffer le sucre roux avec la vanille. Faire bouillir, laisser caraméliser deux minutes, puis retirer du feu.

-Couper les bananes en rondelles. Verser le caramel dans le fond d'un moule à manqué. Disposer les rondelles de bananes. Verser la pâte par-dessus et enfourner 35 à 40 minutes. Laisser tiédir une demi-heure avant de servir.

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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juliette 13/04/2011 18:56


hann!!! la tuerie!! je fonds d'avance, mes papilles en veulent!


Clémence 09/04/2011 11:14


Miam miam miam il doit être trop Bon !!