Gâteau Milka "Kuhflecken"

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Tous les ans je pars au ski avec ma famille et des amis. Et c'est devenu une tradition maintenant, je leur prépare toujours le même gâteau, LE Kuhflecken ! Je ne le fais qu'une seule fois par an, spécialement pour les vacances au ski... La recette vient d'un livre allemand qui ne propose que des desserts réalisés avec du chocolat Milka.

 

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Ce gâteau porte bien son nom, puisque "Kuhflecken" signifie "Taches de vache" en allemand. Vous reconnaissez bien la vache Milka, non ??!

 

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Mis à part le glaçage, il est très simple à réaliser: c'est un biscuit marbré à la myrtille et au chocolat blanc. La couleur mauve si caractéristique à la vache Milka est obtenue en mélangeant du jus de myrtille et du chocolat blanc.

  

Ingrédients:

 

Pour le biscuit:

 

-200 g de beurre

-150 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-6 oeufs

-300 g de farine

-30 g de maïzena

-1 sachet de levure chimique

 

Pour le fourrage à la myrtille:

 

-600 g de myrtilles

-100 g de chocolat blanc

-200 g de crème fraîche épaisse

-10 cl de lait

 

Pour le glaçage:

 

-200 g de chocolat blanc

-2 cuillerées à soupe de sucre

-3 à 4 cuillerés à soupe de jus de myrtilles

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un robot, incorporer le beurre, le sucre, et le sucre vanillé.

-Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine, la maïzena et la levure.

-Dans une casserole, faire fondre le chocolat.

-Réduire les myrtilles en purée et les mélanger à la crème fraîche. Ajouter le chocolat fondu.

-Verser les 3/4 de la pâte dans un moule carré. Verser le mélange aux myrtilles et mélanger délicatement avec une spatule afin de former des marbrures.

-Mélanger le quart restant de la pâte avec le lait et en recouvrir le gâteau.

-Enfourner 30 minutes.

-A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler le gâteau sur une grille.

 

-Préparer le glaçage: faire fondre 100 g de chocolat. Mélanger le jus de myrtilles avec le sucre.

-Incorporer petit à petit le jus de myrtilles au chocolat fondu. Attention de ne pas en mettre trop d'un coup, la couleur risquerait de s'assombrir et ne sera plus mauve !

-Recouvrir le gâteau de ce glaçage.

-Faire fondre les 100 g  de chocolat restant. A l'aide d'une cuillère, répartir le chocolat sous formes de taches sur la gâteau.

 

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Fräulein 13/08/2011 16:56


En tant que teutoniste convaincu, je vis entre la France et l'Allemagne. Récemment, il est sorti en Allemagne un gâteau intégralement fait de chocolat Milka (au lait et blanc). C'est bon, mais il
ne faut pas en prendre trop d'un coup, sous peine d'en être vite écoeuré !


tartelette-au-chocolat.over-blog.com 15/08/2011 16:36



Waouh, il FAUT que je goûte ça ! J'habite tout près de l'Allemagne, la prochaine fois que j'irai, j'essayerai de le trouver !