Gâteau au chocolat Grand Cartapuce

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Ce gâteau est devenu un classique pour mes copines du lycée et moi: LE grand Cartapuce ! Une croûte craquante puis un coeur moelleux, impossible d'y résister !

 

CIMG1349

 

 

Ingrédients:

 

-200 g de chocolat noir

-120 g de beurre

-120 g de sucre

-3 oeufs

-120 g de poudre d'amandes

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Dès que le mélange est liquide et lisse, ajouter le sucre et la poudre d'amandes. Remuer bien et laisser tiédir.

-Casser les oeufs pour séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

-Ajouter les jaunes un par un au chocolat fondu en remuant bien entre chaque oeuf. Incorporer ensuite les blancs montés en neige, délicatement, en soulevant la masse.

-Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

-Laisser tiédir avant de démouler.

 

CIMG1344

 

 

CIMG1357

Publié dans Gâteaux - cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cartap 16/07/2010 13:04


INCONTOURNABLE!