Gâteau au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

 

Je ne pouvais pas commencer mon blog sans une recette au chocolat, alors voici l'une des meilleures recettes de gâteau au chocolat que j'ai pu tester. Bien fondant et chocolaté, il ravira tous les amateurs de chocolat comme moi !

 

 

 

P1000408 

 

 

 

Ingrédients

 

-4 oeufs

-130g de sucre

-200 g de chocolat noir

-40 g de farine  

-100 g de poudre d'amande

-150 g de beurre mou

 

 

Préparation

 

-Préchauffez le four à 200°C.

 

-Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

-Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole. Incorporez-le au mélange jaunes d'œufs-sucre.

 

-Mélangez la poudre d'amande avec le beurre. Tamisez la farine au-dessus, remuez, puis incorporez la préparation au chocolat. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.

 

-Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au couteau: sa pointe doit ressortir sèche.

 

-Démoulez le gâteau à la sortie du four et placez-le sur une grille à pâtisserie. Laissez-le refroidir.

 

 

 

P1000412 

 

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article