Gaspacho de melon aux fruits rouges

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voilà un dessert bien frais, idéal pour les journées de grosse chaleur !

 

IMG 2628

 

 

Pour 6 verrines

 

Ingrédients:

 

-1 melon à chair orange

-1/2 melon à chair blanche

-125 g de fruits rouges

-4 cuillerées à soupe de jus d'abricot

-2 cuillerées à soupe de sucre

-quelques feuilles de menthe ciselées

 

Préparation:

 

-Couper les melons en deux, éliminer les pépins, retirer la chair en billes avec une cuillère parisienne, ou à défaut la couper en morceaux, les répartir dans 6 verrines. Ajouter les fruits rouges. Réserver une partie pour la décoration.

-Gratter le reste de pulpe de melon, sans entamer l'écorce et la mixer avec le jus d'abricot et le sucre. Verser ce jus dans les verrines. Paresemer de menthe ciselée.

-Enfiler sur 6 piques à brochettes quelques fruits rouges et billes de melon. Réfrigérer 3h.

 

IMG_2640.JPG

 

IMG_2641.JPG

 

 

Publié dans Verrines

Commenter cet article