Fondant au chocolat, coeur pistache

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Le fondant au chocolat est LE dessert que je préfère ! Je crois que je ne m'en lasserai jamais, c'est tellement bon ! Un gâteau moelleux, bien chocolaté, avec un coeur coulant et juste cuit, un pur moment de gourmandise ! Ici le coeur est une ganache au chocolat blanc et à la pistache.

 

IMG_0026.JPG

 

 

Pour 4 fondants

 

Ingrédients:

 

Pour les fondants:

 

-140 g de chocolat noir

-110 g de beurre demi-sel

-3 cuillères à soupe de crème fraîche

-1 cuillère à soupe de maïzena

-50 g de sucre

-2 oeufs

 

Pour le coeur à la pistache:

 

-100 g de chocolat blanc

-1 cuillère à soupe de pâte de pistache

-3 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Préparation:

 

Préparer le coeur à la pistache:

 

-Faire fondre le chocolat blanc avec la pâte de pistache et la crème fraîche. Verser la ganache dans des petits moules en silicone et laisser congeler 1h.

 

Préparer les fondants:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de battre.

-Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche. Incorporer au mélange précédent.

- Disposer 4 emporte-pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les remplir de pâte. Disposer 1 coeur de pistache au centre en appuyant légèrement. Enfourner et cuire 10 minutes.

-Démouler et servir aussitôt.

 

 

 

IMG_0021.JPG

 

IMG_0024.JPG

 

Vous en prendrez bien une bouchée ??

 

IMG_0027.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Morgane 11/07/2011 18:29


J'aime beaucoup... A essayer de toute urgence !


gourmandelise 06/08/2010 17:48


Un délice ce fondant avec le coeur de pistache!!