Fondant au chocolat, coeur au beurre de cacahuètes

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voilà un fondant au chocolat américanisé, au coeur de beurre de cacahuètes. Ce mélange sucré-salé est surprenant mais délicieux ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mathilde .

 

 

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Pour 4 fondants

Ingrédients:

-100 g de chocolat

-40 g de beurre

-20 g de maïzena

-20 g de sucre

-2 oeufs

-2 c. à c. de beurre de cacahuètes

Préparation:

-Placer l'équivalent de 4 cuillerées à café de beurre de cacahuètes au congélateur.

-Préchauffer le four à 200°C.

-Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et la maïzena, puis les oeufs. Verser cette pâte dans les moules, déposer une cuillerée à café de beurre de cacahuètes congelé au centre puis recouvrir du reste de pâte.

-Faire cuire 12 minutes. A la sortie du four, attendre 2 minutes avant de démouler et servir immédiatement.

 

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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lilimignonne 14/05/2012 16:42

oh que c'est joli !! délicious !

helene06 09/10/2011 08:20


ça c'est une tuerie qu'il faut que je teste!


cojocano 21/09/2011 22:50


le beurre de cacahuéte c'est comme la pâte de spéculoos on est vite accroc!


sucre-sable 21/09/2011 18:34


Divin, ton fondant est superbe, j'adore!!!