Flan au chocolat blanc, crumble et mûres

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un flan au bon goût de chocolat blanc pour la douceur, des miettes de crumble vanillé pour le croustillant et des mûres fraîches pour une légère acidité, voilà un entremets qui ravira vos papilles !

 

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour le flan au chocolat blanc:

 

-500 ml de lait

-1 c. à s. de maïzena

-150 g de chocolat blanc

-1/2 feuille de gélatine

 

Pour le crumble:

 

-150 g de farine

-80 g de beurre salé

-80g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Préparer le flan au chocolat blanc:

 

-Dans un bol d'eau froide, plonger la gélatine pour la faire ramollir.

-Faire bouillir le lait, puis, hors du feu, y faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux. Ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Verser la crème dans des emporte-pièces et réserver au frais environ 3 heures.

 

Préparer le crumble:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Etaler les miettes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 15 minutes. Laisser refroidir.

 

Dressage:

 

-Déposer des miettes de crumble sur les flans au chocolat blanc. Garnir de mûres, puis démouler délicatement les flans.

 

 

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Clémence 11/10/2011 17:31


Un flan joli et très appétissant !