Cupcakes chocolat praliné

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voilà des cupcakes à la pralinoise, avec un glaçage tout chocolat !

 

Images-6-0605.JPG

 

 

Pour 12 cupcakes

 

Ingrédients:

Pour les cupcakes:

 

-125 g de beurre

-120 g de sucre

-100 g de pralinoise

-2 oeufs

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage:

 

-250 g de mascarpone

-2 c. à s. de lait

-2 c. à s. de cacao

-90 g de sucre glace

Préparation:

Préparer les cupcakes:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le beurre avec le sucre. Faire fondre la pralinoise et l'ajouter à la préparation.

-Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le cacao, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et fluide.

-Répartir cette pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer le glaçage:

 

-Battre le mascarpone avec le lait, le cacao et le sucre glace. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes avec cette préparation.

 

 

Images-6-0608.JPG

 

 

 

Images-6-0607.JPG

 

 

 

Images-6-0611.JPG

 

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Fantasy 16/08/2012 10:53

L'eau à la bouche...

Céline Cocottes et Campagne 21/05/2012 22:30

hummm... des cupcakes très très gourmands !!

LeeYaa 21/05/2012 21:19

Jolis cupcakes bien gourmands et alléchants !

lilou25 21/05/2012 08:16

Huuummm... des cupcakes à la pralinoise et un glaçage mascarpone-chocolat ?! Je craque complètement !