Présentation

Recherche

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
Jeudi 25 août 4 25 /08 /Août 11:33

Croquez à pleines dents ces cupcakes violets, à la myrtille !

 

Images-3-6650.JPG

 

 

Pour 18 cupcakes

Ingrédients:

Pour la génoise aux myrtilles:

 

-180 g de sucre

-2 oeufs

-4 cuillères à soupe pleines de crème fraîche épaisse

-100 ml d'huile de tournesol

-200 g de farine

-1/2 c. à c. de levure chimique

-1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

-1 bonne pincée de sel

-100 g de myrtilles

 

Pour le glaçage:

 

-200 g de cream cheese Philadelphia

-130 g de sucre glace

-2 cuillères à soupe de jus de myrtilles

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajouter la crème fraîche, puis l'huile.

-Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Les incorporer à la pâte. Ajouter les myrtilles. Verser la pâte dans des moules garnis de caissettes en papier. Faire cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et souples au toucher. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

-Pour réaliser le glaçage, battre le cream cheese avec le sucre. Ajouter le jus de myrtilles pour obtenir une belle couleur violette. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Saupoudrer de sucre coloré

 

 

Images-3-6655.JPG

 

 

Images-3-6652.JPG

 

 

Images-3-6656.JPG

 

 

Images-3-6657.JPG

 

 

 

Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Gâteaux, cakes
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés