Cupcakes aux myrtilles

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Croquez à pleines dents ces cupcakes violets, à la myrtille !

 

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Pour 18 cupcakes

Ingrédients:

Pour la génoise aux myrtilles:

 

-180 g de sucre

-2 oeufs

-4 cuillères à soupe pleines de crème fraîche épaisse

-100 ml d'huile de tournesol

-200 g de farine

-1/2 c. à c. de levure chimique

-1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

-1 bonne pincée de sel

-100 g de myrtilles

 

Pour le glaçage:

 

-200 g de cream cheese Philadelphia

-130 g de sucre glace

-2 cuillères à soupe de jus de myrtilles

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajouter la crème fraîche, puis l'huile.

-Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Les incorporer à la pâte. Ajouter les myrtilles. Verser la pâte dans des moules garnis de caissettes en papier. Faire cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et souples au toucher. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

-Pour réaliser le glaçage, battre le cream cheese avec le sucre. Ajouter le jus de myrtilles pour obtenir une belle couleur violette. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Saupoudrer de sucre coloré

 

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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Caro en Cuisine 26/08/2011


Mmmh ! Ces cupcakes me donnent envie !
Ils ont l'air délicieux !


Megh 26/08/2011


Tes cupcakes sont magnifique!


prici 26/08/2011


Ils sont magnifiques tes cupcakes, bravo!


Patrick 27/08/2011


Et bien si tu as décidé de nous épater, c'est plutôt réussi, je crois que l'on ne peut faire mieux ... Un simple coup d'oeil sur tes merveilleux cupcakes nous met déjà l'eau à la bouche!

C'est Magnifique! Quel beau travail encore!
Bravo et merci pour ce délicieux partage sucré!
Bisou
Patrick


La Minut' Cocotte 29/08/2011


Bravo Fanny, tes cupcakes sont beaux et je suis certaines qu'ils sont délicieux !
Je te remercie d'être passée sur mon blog et de tes gentillesses qui m'encouragent chaque jour un peu plus dans la tenue de mon blog, que j'essaie de mettre à jour régulièrement malgré le manque de
temps.
Labiz