Cupcakes au spéculos et citron

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

De bons cupcakes au goût de spéculos, avec une touche de citron dans le glaçage !

 

 

Images-3-6524.JPG

 

Pour 12 cupcakes

 

Ingrédients:

 

-150 g de farine

-50 g de spéculos réduits en poudre

-1 c. à café de levure

-1 pincée de sel

-200 g de sucre

-120 g de beurre à température ambiante

-2 oeufs

-1/2 c. à café d'extrait de vanille

-12,5 cl de lait

 

Pour le glaçage:

 

-170 g de cream cheese Philadelphia

-60 g de beurre très mou

-220 g de sucre glace

-1 c. à soupe de jus de citron

-zestes de citron et spéculos émietté pour décorer

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger la farine, les spéculos, la levure et le sel.

-Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et fouetter pendant 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange lisse et mousseux. Incorporer les oeufs un à un, puis les ingrédients secs. Ajouter enfin le lait et l'extrait de vanille. Mélanger sans trop travailler la pâte.

-Verser le mélange dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes environ. Démouler et laisser refroidir.

 

-Une fois les cupcakes refroidis, préparer le glaçage: travailler le beurre en pommade, puis ajouter le cream cheese, le sucre glace et le jus de citron. Mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.

-Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Parsemer un peu de zestes de citron et de miettes de spéculoos.

 

 

Images-3-6525.JPG

 

 

Images-3-6511.JPG

 

  En version mini:

 

Images-3-6531.JPG

 

 Images-3-6534.JPG

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

miliecuisine.over-blog.fr 18/07/2011 19:55


Waouhhhh ils sont magnifiques tes cupcakes ! il faut vraiment que je m'y mette... en plus ma maman adore le citron !


Méli 13/07/2011 19:28


Ils sont magnifiques!


doudoute 12/07/2011 15:14


quel délice et ils sont beaux !