Cupcakes au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des cupcakes tout chocolat, moelleux et gourmands !

 

Images-5-8120.JPG

 

Pour 12 cupcakes

Ingrédients:

Pour les cupcakes:

 

-30 g de cacao en poudre

-100 g de beurre mou

-110 g de sucre

-2 oeufs

-1/2 c. à c. d'extrait de vanille

-1 c. à s. de lait

-110 g de farine

-1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage:

 

-250 g de Philadelphia

-2 c. à s. de cacao en poudre

-50 g de sucre

Préparation:

Préparer les cupcakes:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le cacao en poudre, le sucre, les oeufs, l'extrait de vanille, le lait, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.

-Répartir la pâte dans des caissettes en papier et enfourner 10-15 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et souples au toucher.

 

Préparer le glaçage:

 

-Battre le Philadelphia avec le cacao en poudre et le sucre. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes de cette préparation.

 

  Images-5 8124

 

 

 

Images-5 8127

 

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

LeeYaa 11/03/2012

trop jolis et super gourmands tes cupcakes ! Miam