Cupcakes à la banane

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

De délicieux cupackes bien moelleux, au bon goût de banane, délicatement parfumés à la vanille et à la cannelle !

 

Images-2-9179.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour les cupcakes:

 

-110 g de sucre

-3 bananes mûres

-25 g de beurre

-1 cuillerée à café de vanille

-2 oeufs

-130 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 pincée de noix de muscade

-1/2 cuillerée à café de cannelle

-60 g de yaourt nature

 

Pour le glaçage:

 

-350 g de sucre glace

-120 g de fromage à tartiner type Philadelphia

-1 cuillerée à café de vanille

-rondelles de bananes séchées

 

Préparation:

 

Préparer les cupackes:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Peler les bananes et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.

-Dans un bol, mélanger le sucre, la purée de bananes, le beurre fondu et la vanille. Ajouter les oeufs.

-Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, la noix de muscade et la cannelle. Ajouter le yaourt, mélanger.

-Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner environ 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

 

Préparer le glaçage:

 

-Battre le fromage avec le sucre glace et la vanille. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Déposer une rondelle de banane séchée sur chaque cupcake.

 

 

Images-2-9185-copie-1.JPG

 

 

Images-2-9181.JPG

 

 

Images-2-9190.JPG

 

 

Images-2-9186.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Méli 30/04/2011 10:25


Ils sont superbes!!!