Cuillères aux trois parfums

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des cuillères pour tous les goûts, au chocolat noir, à la pistache ou à la myrtille !

 

IMG_2952.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-125 g de sucre glace

-125 g de beurre demi-sel mou

-1 oeuf

 

Pour les ganaches:

 

-40 g de chocolat noir

-2 cuillerées à soupe de crème fraîche

 

-40 g de chocolat blanc

-2 cuillerées à soupe de crème fraîche

-1 cuillerée à soupe de pâte de pistache

 

-40 g de chocolat blanc

-2 cuillerées à soupe de crème fraîche

-2 cuillerées à soupe de myrtilles

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Garnir de pâte des cuillères et enfourner une dizaine de minutes.

-Laisser refroidir avant de démouler.

 

Préparer les ganaches:

 

-Faire bouillir la crème liquide, retirer du feu. Incorporer le chocolat, bien mélanger pour le faire fondre et répartir dans les cuillères. Faire de même avec le chocolat blanc, en ajoutant la pâte de pistache et les myrtilles écrasées.

 

Images-1-2953.JPG

 

IMG_2954.JPG

 

IMG_2955.JPG

 

IMG_2961.JPG

 

 

Commenter cet article