Crumble léger pomme rhubarbe

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Au son d'avoine, fructose et petit-suisse, ces crumbles sont délicieux et légers !

 

Images-6-0769.JPG

 

 

Pour  6 personnes

Ingrédients:

-250 g de rhubarbe

-2 pommes

-3 c. à s. de fructose

-1 c. à c. de vanille liquide

-3 c. à s. de son d'avoine

-2 c. à s. de maïzena

-3 c. à s. de fructose

-1 c. à c. de levure chimique

-3 c. à s. de farine

-1 petit-suisse

-30 g de beurre

Préparation:

-Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire cuire les fruits avec un fond d'eau et le fructose 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit réduit en compote.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger le son d'avoine avec la maïzena, le fructose, la levure, la farine, le petit-suisse et la vanille. Ajouter enfin le beurre et travailler la pâte du bout des doigts.

-Verser la compote de fruits dans le fond des ramequins, puis recouvrir de pâte à crumble émiettée.

-Enfourner pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

 

 

Images-6-0768.JPG

 

 

 

Images-6-0765.JPG

 

 

 

Images-6-0764.JPG

 

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

LeeYaa 01/06/2012 18:38

Miam pomme-rhubarbe en crumble ça doit être délicieux

noviceencuisine 01/06/2012 15:01

Trop mignonnes tes petites cocottes ^^

lilou25 01/06/2012 13:35

Une bonne idée cette petite recette légère... le goût sans la culpabilité !