Crumble aux mirabelles

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Avec ces jolis fruits dorés, voilà un crumble bien gourmand !

 

Images-3-3068.JPG

 

 

 

Pour 6 crumbles 

Ingrédients:

-200 g de farine

-100 g de beurre salé

-100 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-300 g de mirabelles

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

-Laver, égoutter et dénoyauter les mirabelles. Les répartir dans les ramequins. Emietter la pâte par-dessus et enfourner environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.

 

Images-3-3071.JPG

 

 

Images-3-3070.JPG

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

Fanny 08/09/2011 21:50


Tu peux faire ces crumbles la veille, et avec des pommes, c'est la même recette ! C'estrès rapide et délicieux !


justine 08/09/2011 16:43


Tu peux le faire un jour avant ou faut le faire le jour même ? J'imagine que c'est la même recette avec des pommes ? Je cherche une idée pas chère, rapide et appétissante pour mon repas de dimanche
alors je pense que c'est une bonne solution :)


bienvenue dans ma cuisine 07/09/2011 18:44


trop bon !!!!!!!!


cojocano 06/09/2011 21:19


excellent , forcément c'est un fruit de chez moi


Patrick 06/09/2011 19:32


Magnifique! Je suis éblouis par ta réalisation!
Quelle belle réussite encore!
De tendres et fondantes mirabelles surmontées d'un crumble croustillant ... Hum ! Voilà de quoi vous envoyer au septième ciel dès la première bouchée ...

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick