Crème brûlée aux figues

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Avec des figues fraîches, voici des crèmes brûlées automnales !

 

Images-4-7957.JPG

 

 

 

Pour 4 petites crèmes brûlées

Ingrédients:

-25 cl de crème fraîche liquide

-1 c. à c. de vanille liquide

-3 jaunes d'oeufs

-40 g de sucre

-2 figues fraîches

-sucre roux pour caraméliser

Préparation:

-Préchauffer le four à 120°C.

-Faire chauffer la crème et la vanille.

-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouterla crème et bien mélanger.

-Couper les figues en morceaux et les déposer dans le fond des ramequins.

-Verser la crème dans les ramequins et enfourner environ 35 à 40 minutes, au bain-marie. Laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur au moins 4 heures.

-Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et brûler au chalumeau.

 

 

 

Images-4-7954.JPG

 

 

 

Images-4-7960.JPG

 

 

 

Images-4-7963.JPG

 

 

 

Images-4-7966.JPG

 

 

Publié dans Mousses et crèmes

Commenter cet article

Clémence 01/10/2011 11:19


Belle idée gourmande cette crème brulée !