Crème brûlée au chocolat blanc et aux framboises

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

La crème brûlée est un de mes desserts préférés. Ici c'est une version originale avec des framboises et du chocolat blanc !

 

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Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

 

-4 jaunes d'oeufs

-40 g de sucre

-40 cl de crème liquide

-125 g de chocolat blanc

-200 g de framboises

-4 cuillerées à soupe de cassonnade

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 120°C.

-Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Faire bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et bien mélanger pour le faire fondre.

-Verser la crème sur les oeufs tout en fouettant.

-Répartir les framboises dans le fond de 4 ramequins et y verser la crème. Faire cuire au bain-marie pendant environ 1h.

-A la sortie du four, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 4h.

-Au moment de servir, saupoudrer de cassonnade et caraméliser au chalumeau de cuisine ou quelques minutes sous le gril du four.

 

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Publié dans Mousses et crèmes

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Cartap 25/08/2010 23:32


testé et approuvé (et pas seulement par moi!)
Faut vraiment que je m'achète un chalumeau à pâtisserie!