Cookies made in USA

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

On a tous dans la tête l'image d'un goûter typiquement américain: des cookies et l'incontournable verre de lait !

 

Images-3-6958.JPG

 

 

Pour 16 cookies

Ingrédients:

-1 oeuf

-110 g de beurre mou

-200 g de chocolat noir

-180 g de farine

-1 c. à c. de levure

-100 g de sucre roux

-2 c. à c. d'extrait de vanille liquide

Préparation:

-Sur une planche et à l'aide d'un grand couteau, tailler le chocolat en grosses pépites (un carré coupé en quatre).

-Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Incorporer l'oeuf battu et la vanille. Ajouter ensuite en une seule fois la farine préalamblement mélangée à la levure et les pépites de chocolat. Amalgamer sans trop travailler la pâte.

-Du bout des doigts, former 16 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

-Préchauffer le four à 180°C. Disposer les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Enfourner 15 minutes, laisser reposer 2 minutes à la sortie du four puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

Images-3-6957.JPG

 

 

Images-3 6961

 

 

Images-3-6962.JPG

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Pas de problème, tu peux utiliser un sachet de sucre vanillé !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Je pense essayer ça aussi, peut-on remplacer la vanille liquide par du sucre vanille ?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> très jolis présentation, ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre