Cookies made in USA
On a tous dans la tête l'image d'un goûter typiquement américain: des cookies et l'incontournable verre de lait !
Pour 16 cookies
-1 oeuf
-110 g de beurre mou
-200 g de chocolat noir
-180 g de farine
-1 c. à c. de levure
-100 g de sucre roux
-2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
-Sur une planche et à l'aide d'un grand couteau, tailler le chocolat en grosses pépites (un carré coupé en quatre).
-Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Incorporer l'oeuf battu et la vanille. Ajouter ensuite en une seule fois la farine préalamblement mélangée à la levure et les pépites de chocolat. Amalgamer sans trop travailler la pâte.
-Du bout des doigts, former 16 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
-Préchauffer le four à 180°C. Disposer les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Enfourner 15 minutes, laisser reposer 2 minutes à la sortie du four puis laisser refroidir sur une grille.