Cookies bars aux pépites de chocolat blanc et noix de macadamia

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Aux Etats-Unis, les cookies sont rois. On en trouve de multiples sortes, et même sous forme de barres, plus épais, encore plus gourmands ! Ceux-là sont légèrement vanillés, à base de flocons d'avoine, de pépites de chocolat blanc et de noix de macadamia. Les flocons d'avoine apportent un petit goût supplémentaire, le chocolat blanc se marie à merveille avec les noix de macadamia, n'hésitez pas, vous allez adorer !

 

Images-2-9672.JPG

 

Pour environ 25 cookies bars

 

Ingrédients:

 

-200 g de beurre

-230 g de sucre roux

-100 g de sucre semoule

-2 oeufs

-1 + 1/2 cuillère à café de vanille

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1/2 cuillerée à café de sel

-400 g de flocons d'avoine

-150 g de pépites de chocolat blanc

-100 g de noix de macadamia

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, battre le beurre mou avec les sucres. Ajouter les oeufs, un par un, et la vanille.

-Tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter à la préparation précédente. Incorporer les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les noix de macadamia concassées. Répartir la pâte dans un moule rectangulaire de 20*30 cm.

-Enfourner pour 30 minutes. Le cookie doit être encore un peu mou. Découper en carrés.

 

 

Images-2-9679.JPG

 

 

Images-2-9681.JPG

 

  Images-2-9676.JPG

 

 

Images-2-9315.JPG

 

 

Commenter cet article

Morgane 11/07/2011 18:20


Mmmmm que ca doit être bon caaa !


piroulie 06/07/2011 20:28


Très sympa ton blog !
J'ai craqué sur cette recette !


Thom de Nam&Thom 01/07/2011 11:57


Wow ils ont juste l'air délicieux ces cookies !! Hyper moelleux, hum, un régal !!


Méli 28/06/2011 18:18


Rho, alors ça c'est complètement indécent... Mais certainement si bon...héhé
Ah la gourmandise... quand elle nous tient!
Bises!


doudoute 28/06/2011 18:04


oh tuerie ! je prends la recette miiiiam