Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chOcolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Particulièrement croustillants, ces cookies sont parfaits avec une verre de jus d'orange au goûter !

 

Images-3-6548.JPG

 

Pour 20 cookies

Ingrédients:

-200 g de beurre mou

-200 g de farine

-1 c. à c. de levure

-100 g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-100 g de flocons d'avoine

-150 g de pépites de chocolat blanc

-1 pincée de sel

Préparation:

-Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre vanillé et le sucre glace. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop travailler la pâte.

-Du bout des doigts, former 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser, les aplatir légèrement avec la paume de la main et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

-Préchauffer le four à 180°C. Disposer les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuite 12 à 15 minutes, puis laisser reposer 2 minutes hors du four avant de les décoller et les laisser refroidir sur une grille.

 

 

Images-3-6553.JPG

 

 

Images-3-6555.JPG

 

 

Images-3-6562.JPG

 

 

Images-3-6569.JPG

 

 

Commenter cet article

Vanille 03/08/2011 11:20


De vrais p'tits cookies américains........tout comme tes superbes brownies!! Bravo, c'est appétissant!


cojocano 02/08/2011 22:16


ils doivent être délicieux, j'aime bien les flocons d'avoine dans les cookies


doudoute 02/08/2011 13:20


je prends ta recette ils ont l'air délicieux !

où trouves tu les flocons d'avoine ?