Cookies à la citrouille

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Ces cookies moelleux sont presque comme des petis morceaux de gâteau, d'ailleurs ils ressemblent au Pumpkin Bread que j'ai déjà publié plus tôt. Et voilà encore un autre moyen d'utiliser la citrouille, délicieuse associée à la cannelle, le gingembre et la noix de muscade !

 

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 Pour 30 cookies

 

Ingrédients:

 

-220 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)

-250 g de sucre roux

-100 g de sucre semoule

-2 oeufs

-250 g de purée de citrouille

-1 cuillère à café de vanille

-420 g de farine

-2 cuillerées à café de cannelle

-1 cuillerée à café de gingembre

-1/2 cuillerée à café de noix de muscade

-1/2 sachet de levure chimique

-1 grosse pincée de sel

 

Pour le glaçage:

 

-250 g de sucre glace

-10 g de beurre fondu

-1/2 cuillerée à café de vanille

-2 cuillerées à soupe d'eau chaude

-100 g de noix de pécan

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans le bol du robot, mélanger le fromage à tartiner et les sucres. Ajouter les oeufs, un par un. Ajouter ensuite la purée de citrouille et la vanille.

-Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer à la préparation précédente. Déposer de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire pendant environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.

-Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients, ajouter de l'eau si le glaçage est trop épais. Badigeonner les cookies et y déposer une noix de pécan.

 

 

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clém' 08/06/2011 20:13


Ouah c'est super original! Ils sont à croquer tes cookies, bravo pour ton blog!! =)
Bonne journée


kaouthar de tunis 06/06/2011 18:14


humm de superbes photos qui donnent trop envie!


Méli 06/06/2011 15:42


Ils sont très beaux; recette à garder pour cet automne, avec de la bonne citrouille. Bises!


doudoute 06/06/2011 15:19


magnifiques ces cookies, bien originaux ! bravo