Compotée de rhubarbe, espuma de chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

La douceur du chocolat blanc se mêle ici parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe, et on obtient au final un dessert chic et très facile à réaliser !

 

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Pour 6 verrines

Ingrédients:

Pour la compote de rhubarbe:

 

-5 tiges de rhubarbe

-80 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 cuillerée à café d'extrait de vanille

 

Pour l'espuma de chocolat blanc:

 

-150 g de chocolat

-125 ml de lait

-150 g de crème liquide

 

Pour le sablé émietté:

 

-80g de beurre salé

-40 g de sucre

-120 g de farine

-1 pincée de levure chimique

 

Préparation:

Préparer la compote de rhubarbe:

 

-Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille, sur feu moyen, couvrir et laisser compoter une quinzaine de minutes. Laisser refroidir.

 

Préparer l'espuma de chocolat blanc:

 

-Chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir puis ajouter la crème liquide. Verser dans le siphon. Insérer une cartouche de gaz et laisser au frais au moins 2 heures.

 

Préparer le sablé émietté:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu'à obtention d'une pâte friable, comme un crumble. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 15 minutes.

 

-Répartir la compote de rhubarbe dans le fond des verrines. Recouvrir de miettes de sablé et finir avec l'espuma de chocolat blanc.

 

 

 

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Publié dans Verrines

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Patrick 18/09/2011 18:13


Coucou Fanny,

Et bien tu peux être fière de toi, tu as réussi à mettre du bonheur dans des petits pots ... Si c'est pas beau ça !

Merci pour ce délicieux partage sucré, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Clemence 17/09/2011 11:22


Wahou ! Que ça doit être bon en plus d'être beau !