Compotée de bananes, mousse au chocolat et sablé

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un dessert fait avec des restes: des disques d'un reste de pâte sablée, des bananes trop mûres, et une quenelle de mousse au chocolat.

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-125 g de sucre glace

-125 g de beurre demi-sel mou

-1 oeuf

 

Pour la mousse au chocolat:

 

-100 g de chocolat

-20 cl de crème liquide

 

Pour la compotée de bananes:

 

-3 bananes mûres

-1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer au frais 2h.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découper de petits ronds de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'un fourchette. Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.

 

Préparer la mousse au chocolat:

 

-Faire fondre le chocolat, laisser tièdir. Battre la crème liquide en chantilly. Ajouter le chocolat délicatement, à l'aide d'une spatule. Laisser reposer au frais au moins deux heures.

 

Préparer la compotée de bananes:

 

-Couper les bananes en rondelles. Dans une poêle, les faire compoter quelques minutes avec le sucre vanillé. Réserver.

 

-Disposer les disques de pâte sur les assiettes. A l'aide de deux cuillères, former de quenelles de mousse au chocolat et les déposer sur les cercles. Y déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de compoté de bananes.

 

 

 

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Clémence 12/03/2011 17:41


des restes super gourmands !