Clafoutis praliné à l'abricot

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

De gros morceaux de praliné fondant mêlés aux abricots légèrement acides, ce clafoutis est l'un de mes préférés !  

 

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Ingrédients:

 

-25 cl de crème fraîche

-25 cl de lait

-2 oeufs entiers + 2 jaunes

-150 g de sucre

-60 g de maïzena

-1 pincée de sel

-2 sachets de sucre vanillé

-1 tablette de Pralinoise

-500 g d'abricots

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dénoyauter les abricots et les couper en deux. Dans une poêle, faire cuire les abricots avec le sucre vanillé pendant cinq minutes.

-Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre  et le sel. Ajouter les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélanger puis ajouter la crème fraîche et le lait. Verser ce mélange dans le moule.

-Disposer les abricots dans le plat, et déposer un carreau de chocolat sur chacun d'entre eux. Enfourner 35 à 40 minutes. Déguster tiède ou froid.

 

 

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Mathilde 06/05/2011 21:41


Avec de bons abricots c'est un dessert extra, tu me donnes envie!


Laëti 05/05/2011 10:03


Je veux bien croire que ce clafoutis soit ton préféré, il est ultra gourmand !


gourmandelise 04/05/2011 15:15


Il y a de quoi succomber avec ces gros morceaux de praliné!