Choux au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des choux fourrés au chocolat, une fois qu'on a commencé, difficile de s'arrêter !

 

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Pour 50 petits choux (ou 30 moyens)

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à choux:

 

-80 g de beurre

-125 g de farine

-15 cl d'eau

-3 oeufs

-1 cuillerée à soupe de sucre

-1 pincée de sel

 

Pour la crème pâtissière:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

-100 g de chocolat

 

Pour le glaçage:

 

-10 cl de crème liquide

-150 g de chocolat

 

Préparation:

 

Préparer les choux:

 

-Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Une fois que le mélange liquide, verser d'un coup la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole. Laisser légèrement tièdir.

-Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former les choux à l'aide de deux cuillères. Enfourner 20 minutes. Les choux doivent être bien cuits afin qu'ils ne ramolissent pas une fois fourrés.

 

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement. Hors du feu, incorporer le chocolat coupé en morceaux.

-Laisser refroidir.

 

-Remplir les choux de crème pâtissière en les ouvrant légèrement sur le sommet.

 

Préparer le glaçage:

 

-Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat coupé en morceaux et bien remuer pour le faire fondre.

-A l'aide d'un pinceau, répartir le glaçage sur les choux. Laisser durcir au frais.

 

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