Chinois aux pépites de chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Délicieux au petit-déjeuner, avec un bol de chocolat chaud !

 

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Ingrédients:

 

Pour la brioche:

 

-400 g de farine

-50 g de sucre

-1 sachet de levure boulangère

-10 cl de lait

-100 g de beurre

-2 oeufs

 

Pour la crème pâtissière:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

 

Préparation:

 

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement.

-Laisser refroidir.

 

Préparer la brioche:

 

-Délayer la levure dans le lait tiède.

-Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

-Faire fondre le beurre et le sucre et ajouter ce mélange à la préparation précédente.

-Bien mélanger puis ajouter les oeufs battus.

-Pétrir au robot ou à la main une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une pâte élastique.

-Déposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever environ 1h dans un endroit chaud. (j'allume mon four quelques minutes, puis je l'éteins et j'y dépose la saladier)

-Une fois que la pâte a doublé de volume, l'étaler sous forme de rectangle sur un plan de travail légèrement fariné.

-Etaler la crème pâtissière refroidie et parsemer de pépites de chocolat.

-Rouler de façon à former un gros boudin. Découper des tronçons et les placer dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Les tronçons ne doivent pas être collés les uns aux autres, la pâte va encore lever.

-Laisser gonfler à nouveau (environ 1h).

-Enfourner pour environ 25 minutes à 180°C.

-Laisser refroidir avant de démouler.

 

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