Cheesecake new-yorkais

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Lorsque j'étais à New-York il y a trois semaines, j'ai enfin pû goûter AU cheesecake new-yorkais. Le vrai, le meilleur, l'unique ! Alors une fois rentrée, j'ai essayé de trouver la meilleure recette, et je dois dire qu'elle se rapproche beaucoup de l'originale ! A manger en petite quantité quand même, le cheesecake est très dense et riche...

 

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Ingrédients:

 

Pour la croûte:

 

-150 g de biscuits

-30 g de sucre

-110 g de beurre fondu

 

Pour le cheesecake:

 

-900 g de cream cheese (fromage à tartiner Philadelphia)

-4 oeufs

-220 g de sucre

-2 cuillères à café de vanille

-1/2 l de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

 

Préparer la croûte:

 

-Mixer les biscuits. Mélanger avec le sucre et le beurre fondu. Tasser dans le fond du moule.

 

Préparer le cheesecake:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, battre le cream cheese avec les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter la crème fraîche épaisse, bien mélanger. Verser la préparation dans le moule, sur le fond de biscuits. Enfourner pendant 1 heure.

-Laisser refroidir avant de placer au réfrigératueur pour une nuit.

 

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Chrissbasto 30/09/2011 16:49


Il a l'air délicieux ton cheesecake ,j en dévorerais bien une part;))