Cheesecake au pain d'épices et aux pommes caramélisées

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un cheesecake de saison en version individuelle, au pain d'épices, cannelle et pommes caramélisées.

 

Images-5-9986.JPG

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

-6 tranches de pain d'épices

-4 pommes

-80 g de sucre

-50 g de beurre

-1 pincée de cannelle

-130 g de fromage à tartiner Philadelphia

-20 cl de crème liquide

-2 oeufs

Préparation:

-Peler, épépiner et couper les pommes en petits quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, 50 g de sucre et la cannelle. Laisser caraméliser. Retirer du feu et laisser refroidir.

-Préchauffer le four à 150°C.

-Dans un saladier, fouetter le fromage avec 30 g de sucre, les oeufs et la crème.

-Emietter les tranches de pain d'épices et les répartir dans le fond des moules, en tassant bien. Répartir les pommes caramélisées par dessus puis la préparation au fromage. Faire cuire pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint. Après complet refroidissement, placer les cheesecakes au frais jusqu'au lendemain. 

 

 

Images-5-9990.JPG

 

 

 

Images-5-9991.JPG

 

 

Publié dans Entremets

Commenter cet article

capu 15/02/2012 22:41

Tu dis cheesecake ??? j'arrrrrivvvve.
Bise. Capu

novice en cuisine 15/02/2012 20:35

Trop mimis ces petits coeurs! gourmands!

LeeYaa 15/02/2012 08:37

Un délice ce cheescake ! Et de saison comme tu dis, miam !