Cheesecake au chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un cheesecake sans cuisson au chocolat blanc, bien crémeux...délicieux ! Difficile d'attendre une nuit pour le déguster !

 

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Ingrédients:

 

Pour la croûte:

 

-280 g de biscuits type Petit-beurre

-60 g de sucre

-120 g de beurre

 

Pour le cheesecake:

 

-375 g de chocolat blanc

-250 ml de crème fraîche

-750 g de cream cheese (Philadelphia ou Saint-Morêt)

-30 g de sucre glace

-2 cuillères à café de vanille liquide

 

Préparation:

 

Préparer la croûte:

 

-Ecraser les biscuits en miettes. Mélanger avec le beurre fondu et le sucre. Verser dans le fond d'un moule à manquer de 23 cm de diamètre et bien tasser. Réserver.

 

Préparer le cheesecake:

 

-Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche. Laisser tiédir.

-Battre le cream cheese, la vanille et le sucre. Ajouter le chocolat blanc fondu, mélanger. Verser la préparation dans le moule. Réfrigérer une nuit.

 

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Mathilde 20/03/2011 21:33


Sans cuisson et sans gélatine, je ne pouvais trouver mieux ;)


Méli 16/03/2011 10:22


Il a l'air divin ce beau cheesecake...


Clémence 16/03/2011 09:40


Les cheesecakes sans cuisson sont les préférés et le tien a une texture super Onctueuse. Il a tout pour me Plaire !