Carrés au chocolat blanc, amandes et confiture de framboises

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

De petits carrés gourmands dont on ne fait qu'une bouchée ! Au bon goût de chocolat blanc, d'amande et de framboises, leur texture ressemble fortement à des brownies...

 

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Pour une vingtaine de carrés

 

Ingrédients:

 

-90 g de beurre

-300 g de chocolat blanc

-2 oeufs

-100 g de sucre

-130 g de farine

-1 pincée de sel

-quelques gouttes d'extrait d'amande amère

-150 g de confiture de framboises

-amandes effilées

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 170°C.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter 150 g de chocolat blanc, sans remuer. Au bout de quelques minutes, mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

-Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le chocolat fondu. Incorporer ensuite la farine et le sel, puis l'extrait d'amande amère. Ne pas trop mélanger. Verser la moitié de la pâte dans un petit plat carré et enfourner 20 minutes.

-Mélanger l'autre moitié de la pâte avec le reste de chocolat blanc en pépites. Badigeonner le gâteau de confiture de framboise et recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner à nouveau pendant 25 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

 

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Morgane 11/07/2011 18:21


Le top du top : superbe !!!


29999 11/06/2011 19:18


Photo très gourmande ! Bisous !


lou 06/06/2011 10:44


mmmmmmm....
Ces carrés ont l'air fabuleux !


Mathilde 29/05/2011 22:30


Totalement décadents ces carrés.. J'adore!


Clémence 28/05/2011 10:20


Hmmm, de vraies gourmandises !