Carpaccio de fraises au basilic

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Le printemps est là et les premières fraises font déjà leur apparition ! Les voici en carpaccio, avec un filet de vinaigre balsamique à la vanille et quelques feuilles de basilic.

 

 

Images-6-0749.JPG

 

 

Pour 2 personnes

Ingrédients:

-200 g de fraises

-10 feuilles de basilic 

-1 c. à s. de vinaigre balsamique à la vanille

-10 cl de crème liquide

-1 c. à s. de sucre

Préparation:

-Laver, équeuter et couper les fraises en tranches très fines. Les disposer sur une assiette. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique à la vanille.

-Hâcher les feuilles de basilic et en saupoudrer les fraises.

-Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre. Déposer une bonne cuillère à soupe au centtre des assiettes et servir.

 

 

Images-6-0752.JPG

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

Maki 19/04/2012 16:04

merci ton plat me donne super faim !!!

Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Maki 19/04/2012 16:03

merci ton plat me donne super faim !!!

Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

cojocano 17/04/2012 22:16

tellement simple et tellement bon!

LeeYaa 17/04/2012 11:39

Les fraises au basilic c'est une tuerie ! Très frais, j'en fais souvent en été :)

noviceencuisine 17/04/2012 09:26

quelle délicieuse idée ^^