Cake carrément chocolat de Pierre Hermé

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un cake très célèbre, bien chocolaté, aux pépites de chocolat à la fleur de sel ! Fondantes à la sortie du four, elles deviennent croquantes une fois le cake refroidi...

 

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Ingrédients:

 

Pour les pépites de chocolat à la fleur de sel:

 

-160 g de chocolat noir

-2 g de fleur de sel

 

Pour la pâte à cake:

 

-160 g de farine

-40 g de cacao amer en poudre

-3 oeufs

-150 g de beurre

-150 g de sucre

 

Pour le sirop d'imbibage:

 

-120 g d'eau

-40 g de sucre

 

Préparation:

 

Préparer les cubes de chocolat à la fleur de sel:

 

-Faire fondre le chocolat. Ajouter la fleur de sel et le couler dans un petit moule à cake en silicone ou tapissé de film étirable. Laisser durcir au réfrigérateur.

 

Préparer la pâte du cake:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et les oeufs.

-Incorporer la farine, le cacao et la levure en soulevant la pâte, à l'aide d'une spatule.

-Démouler le chocolat à la fleur de sel et découper de petits cubes pour former des pépites. Les incorporer à la pâte.

-Verser le tout dans un moule à cake et enfourner. Baisser aussitôt la température du four à 180°C et laisser cuire  50 minutes.

-A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.

 

Préparer le sirop d'imbibage:

 

-Porter l'eau et le sucre à ébulliton. Une fois le cake tiédi, l'arroser de ce sirop. Laisser imbiber, puis arroser une deuxième fois.

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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helene06 01/08/2010 17:27


je l'ai déjà testé, il est terrible!