Cake aux groseilles et aux pépites de chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un cake bien moelleux qui mêle l'acidité de la groseille et la douceur du chocolat blanc !

 

IMG_2536.JPG

 

Ingrédients:

 

-2 oeufs

-50 g de beurre

-12 cl de lait

-230 g de farine

-120 g de sucre en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-200 g de chocolat blanc

-200 g de groseilles

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre les oeufs, ajouter le beurre fondu et le lait. Tamiser ensemble la farine, le sucre et la levure chimique et les ajouter au mélange précédent. Travailler les deux préparations pour les rendre homogènes.

-Ajouter le chocolat détaillé en tous petits morceaux ainsi que les groseilles sans trop mélanger pour ne pas les écraser.

-Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 1h.

-Laisser refroidir avant de démouler.

 

IMG_2527.JPG

 

 

IMG_2533.JPG

 

 

IMG_2537.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

gourmandelise 26/07/2010 15:03


Hum... Un régal au goûter ce joli cake!!