Cake à la citrouille

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

En ce lendemain d'Halloween, voilà la recette du cake à la citrouille que j'ai découvert aux Etats-Unis. J'ai légèrement modifié la recette par rapport à la première que j'ai publié, l'année dernière. Ce cake a un bon goût d'épices et il est incroyablement moelleux. Essayez-le, il n'est pas encore trop tard !

 

 

Images-4-9235.JPG

 

 

Ingrédients:

 

-400 g de purée de citrouille

-2 oeufs

-100 g de beurre

-150g de sucre

-210 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 c. à c. de quatre-épices

-1 pincée de cannelle

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, les oeufs, le beurre fondu et le sucre.

-Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. Ajouter à la préparation précédente.

-Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner pendant environ 45 minutes.

 

 

Images-4-9240.JPG

 

 

 

Images-4-9249.JPG

 

 

 

Images-4-9254.JPG

 

 

 

Images-4-9256.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Vanille 13/11/2011 17:14


Ce cake est très bon et ceratinement excellent........mais je n'aime pas le potiron! A bientôt.