Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Aux Etats-Unis, toutes les familles ont leur recette de "banana bread". Dès qu'on a quelques bananes bien mûres, on prépare ce cake, pour le goûter ou le petit-déjeuner. C'est un classique ici, certaines familles ont font un toutes les semaines ! Voici la recette de la grand-mère de ma famille d'accueil, avec des pépites de chocolat, donc forcément délicieuse !

 

Images-2-8042.JPG

 

 

Ingrédients:

 

-3 bananes mûres

-200 g de sucre

-90 g de beurre

-2 oeufs

-1 cuillèrée à café de vanille

-260 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 grosse pincée de sel

-100 g de pépites de chocolat

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-A l'aide d'une fourchette, écraser les bananes pour les réduire en purée.

-Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs et la vanille. Incorporer la purée de bananes.

-Tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter à la préparation précédente, mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Verser dans le moule et enfourner pendant environ 45 à 50 minutes.

 

 

Images-2-8033.JPG

 

 

Images-2-8035.JPG

 

 

Images-2-8044.JPG

 

 

Images-2-8037.JPG

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Camille 28/06/2011 22:33


Oh la la! Tes recettes me donnent envie de mourir.
J'adore tes idées :D


Méli 24/05/2011 18:40


Hum oui, ça me plairait bien, ça!