Cake à la banane et à la mélasse

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

La mélasse donne à ce cake une belle couleur brune et un bon goût d'épices. Il contient aussi des flocons d'avoine, de la cannelle et des pépites de chocolat blanc, délicieux avec un thé bien chaud en hiver !

 

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Ingrédients:

 

-130 g de farine

-60 g de farine complète

-60 g de flocons d'avoine

-1 cuillère à café de levure chimique

-1 cuillère à café de cannelle

-140 g de sucre

-60 g de beurre

-20 cl de mélasse

-2 oeufs

-2 bananes mûres

-10 cl de lait

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-pépites de chocolat blanc

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d'avoine, la levure, la cannelle.

-Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre et la mélasse. Ajouter les oeufs un par un, bien mélanger.

-Ecraser les bananes en purée, les ajouter au mélange. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer au mélange sec. Ajouter les pépites de chocolat blanc.

-Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner 1h10. Laisser refroidir avant de démouler.

 

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