Brownies au chocolat blanc et noix de macadamia

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Pour changer des brownies au chocolat noir traditionnels, voilà une recette au chocolat blanc et aux noix de macadamia, toute aussi gourmande ! (voir aussi les Blondies au chocolat blanc et aux framboises )

 

Images-3-6825.JPG

 

Ingrédients:

-180 g de chocolat blanc

-90 g de beurre

-90 g de sucre

-2 oeufs

-1/2 c. à c. de vanille

-130 g de farine

-1/2 c. à c. de levure chimique

-70 g de noix de macadamia

-100 g de pépites de chocolat blanc

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, puis incorporer les oeufs battus et la vanille. Bien battre le tout, jusqu'à obtenir un mélange épais, lisse et brillant.

-Verser la farine et la levure tamisées, mélanger. Ajouter les noix de macadamia et les pépites de chocolat.

-Verser la pâte dans un moule de 20*20 cm de côté et enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de découper en carrés.

 

 

Images-3-6828.JPG

 

 

 

Images-3 6830

 

 

 

Images-4-6833.JPG

 

 

 

Images-4-6836.JPG

 

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article