Brownie aux cookies
Trop difficile de choisir entre un morceau de brownie ou un cookie pour le goûter ? Prenez donc les deux: voilà des brownies fondants recouverts d'une couche de cookie croustillante !
Pour la partie brownie:
-75 g de farine
-110 g de sucre
-75 g de beurre demi-sel
-125 g de chocolat
-2 oeufs
Pour la partie cookie:
-165 g de farine
-1 c. à café rase de levure chimique
-1 pincée de sel
-130 g de sucre roux
-120 g de beurre demi-sel
-1 oeuf
-110 g de pépites de chocolat
-Préchauffer le four à 180°C.
-Pour la partie brownie, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre puis les oeufs. Incorporer ensuite la farine, bien mélanger et verser dans un moule carré de 20*20 cm.
-Pour la partie cookie, mélanger le beurre et le sucre roux. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajouter les pépites de chooclat et mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
-Répartir sur la pâte à brownie et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.