Brioche

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une brioche bien moelleuse, à la mie filante, idéale pour le petit-déjeuner tartinée de confiture ou de Nutella !

 

IMG_2729.JPG

 

Ingrédients:

 

-500 g de farine pour brioche

-1 oeuf

-50 g de beurre fondu

 

Préparation à la MAP:

 

-Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Sélectionner le programme "normal" et lancer la MAP.

 

Préparation à la main:

 

-Mélanger tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes. Placer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud 1h.

-Pétrir une nouvelle fois la pâte et la placer dans un moule à brioche. Recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 40 minutes.

-Enfourner pendant 25 à 30 minutes dans un four à 180°C.

 

IMG_2734.JPG

 

IMG_2728.JPG

 

IMG_2737.JPG

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article