Boules de neige aux noix de pécan

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des boules de neige à croquer, au bon goût d'amande et de noix de pécan !

 

Images-1-6408.JPG

 

Pour une trentaine de biscuits

 

Ingrédients:

 

-100 g de noix de pécan

-240 g de beurre

-250 g de sucre

-1/2 cuillère à café de vanille

-1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

-une pincée de sel

-260 g de farine

 

-175 g de sucre glace

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les noix de pécan concassées sur une plaque pendant 8 minutes.

-Dans le bol du robot, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la vanille et l'amande. Incorporer ensuite la farine et le sel. Ajouter les noix de pécan.

-Former de petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réfrigérer 30 minutes.

-Faire cuire 20 minutes. Dès la sortie du four, rouler les boules dans du sucre glace.

 

 

 

Images-1-6412.JPG

 

Images-1-6413.JPG

 

 

Commenter cet article

Chrystel 23/12/2010 20:32


Ils semblent délicieux ces beaux biscuits. J'en note la recette tout de suite. Merci pour cette jolie recette.
Passe un excellent réveillon.
Chrys


Isabelle 23/12/2010 01:11


j'avais pensé faire ce genre de biscuits pour mes paniers gourmands, mais j'avais déjà beaucoup de recettes...ce sera pour l'année prochaine, à moins que je veuille y goûter avant !
merci Fanny, j'ai noté la recette :)