Boules de Linz

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici les bredeles que je préférais quand j'étais petite: une pâte au cacao et à la cannelle, et un peu de confiture de framboise au centre. Je les fais avec ma mère tous les ans, et cette année j'ai apporté la recette aux Etats-Unis pour leur faire découvrir les "vrais" biscuits de Noël !

 

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Ingrédients:

 

-125 g de poudre d'amandes

-125 g de beurre

-125 g de sucre

-125 g de farine

-1 pincée de clou de girofle en poudre

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1 pincée de levure chimique

-1 oeuf

-1 à 2 cuillères de lait (si besoin)

-1 cuillère à soupe de cacao

-confiture de framboises

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°.

-Ramollir le beurre. Mélanger la farine avec les amandes, le sucre, les épices et le cacao. Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre. Pétrir et mettre en boule. Ajouter le lait si besoin.

-Former des petites boules, avec le doigt, faire un creux au milieu et y déposer un peu de confiture.

-Enfourner 12 à 15 minutes.

 

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